Измельченные листочки розмарина применяются как пряность. В малых дозах они хорошо сочетаются с овощными блюдами, всевозможными салатами, фаршами, подходят к различным мясным и рыбным блюдам. В определенных количествах это растение может придать пикантный запах разнообразным супам. Считается, что употребление розмарина в качестве специи помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. ПОДРОБНЕЕ...
Розмарин представляет собой крупный, многолетний, вечнозеленый кустарник с игольчатыми листьями, похожими на хвойные иголки. Розмарин имеет весьма выраженный запах. Его нежный и слегка островатый аромат чем-то напоминает сосновый. Это растение служит сырьем для производства различных лекарственных препаратов и полезных пищевых добавок. Эфирное масло, получаемое из этого растения, широко используется в косметологии.
Состав набора:
пластиковый горшок с крышкой объемом 0,5 литра;
крышка-поддон для избытка влаги;
семена растения;
плодородный грунт (ph=6-7), его хватит на первые 1-2 года;