Можно разыграть сценки из жизни своей семьи и даже составить своё родословное древо. В комплекте: игровое поле в виде родового дерева с окошечками для вставки портретов, два дедушки, две бабушки, мама с папой и трое детей. ПОДРОБНЕЕ...
В сюжетной игре есть возможность давать ребёнку задания разной степени сложности.
Как играть в семью?
Помоги найти
Берите одного из персонажей и управляйте им, озвучивая, объясняя, что он кого-то потерял. Например, это может быть малыш, который ищет свою маму, папу, или бабушку. Бабушка, потерявшая своего внучка, сына или мужа. Не все комбинации будут простыми, над некоторыми ребёнку придётся подумать или в первый раз получить подсказку.
Жизнь семьи
Разыграйте простые сценки из жизни вашей семьи. Они помогут маленькому человечку усвоить правила поведения. Давайте ему разные роли, пусть попробует быть мамой или дедушкой.
У кого?
Задавайте вопросы: у кого нет волос, кто самый маленький, кто в платье, кто с соской? Если малыш на них правильно отвечает, то уточняйте: почему?
Кто кому кем приходится?
Забавная игра, которая поможет разобраться, кто в семье кому кем приходится, и понять, что каждый может называться по-разному. Сжимаем руки в кулак, вытягивая указательные пальцы, и на счет "раз, два, три" опускаем их на произвольных персонажей. Сначала пусть это делает ребёнок, а вы будете озвучивать, что это, к примеру, бабушка и внучка, а может, мама и дочка. Потом поменяйтесь местами. Задавайте вопросы и о вашей семье, кем друг другу приходятся тётя Оля и бабушка?
Семейное древо
Попробуйте правильно заполнить все ячейки, рассуждая вместе, почему каждый из членов семьи находится именно там, куда вы его прикрепили. Дайте всем имена вымышленные или такие же, как в вашей семье.
Кто кем вырастет?
Предложите сыну или дочке разгадать, кем будет по мере взросления становиться мальчик и кем девочка. Нужно выложить такие ряды: мальчик - папа - дед, девочка - мама - бабушка.
Пособие используется как в детских садах, так и для домашних занятий. Яркие красочные картинки привлекают внимание ребёнка, позволяя дольше удерживать внимание, не отвлекаясь.