Плоды созревают с середины сентября по октябрь. Шаровидные, продолговатые или грушевидные мясистые костянки собраны в кисти. По своему строению и внешнему виду плоды похожи на финики. У зрелых плодов красновато-коричневая или бурая кожица, светлая, очень сочная мякоть с мягкой мелкозернистой структурой, в середине находится утолщённая широкая косточка. На вкус они кисловато-сладкие.
Собранный урожай долго не хранится, свежими плодами рекомендуется лакомиться сразу. Впрок из них готовят джемы, компоты, варенье, консервируют или сушат, как курагу.
Состав набора:
- пластиковый горшок с крышкой объемом 0,5 литра;
- крышка-поддон для избытка влаги;
- семена;
- плодородный грунт (ph=5,5-6,5);
- агроперлит для стратификации семян;
- керамзит для дренажа.