Чай из мяты пьют при упадке сил и плохом настроении. Ее используют в качестве приправы к различным мясным, овощным, рыбным и, особенно часто, фруктовым блюдам. Листья мяты можно добавлять в молоко для предупреждения его скисания. ПОДРОБНЕЕ...
Мята дикая (полевая) - лекарственное, многолетнее, душистое травянистое растение. Стебли в основном ветвистые, высотой от 15 до 45 см. Мята полевая находит широкое разнообразное применение в народной медицине. Она усиливает аппетит, благотворно действует на кислотно-щелочной баланс желудочного сока, улучшает работу пищеварительной системы, снимает тошноту.
Настой полевой мяты помогает при усилении бродильных процессов в пищеварительном тракте, снимает колики и спазмы желудка. Обладает анальгезирующим и антисептическим воздействием, может использоваться как мягкое успокаивающее и снимающее напряжение средство. Хорошо помогает от кашля. Благодаря своим спазмолитическим свойствам используется при хронических бронхитах, астме, туберкулезе.
Состав набора:
пластиковый горшок с крышкой объемом 0,5 литра;
крышка-поддон для избытка влаги;
семена растения;
плодородный грунт (ph=6-7), его хватит на первые 1-2 года;